Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Un murmure lointain

J'ai admiré la vague caressant la rive
Déposant blanche écume en guise de missive
Par un geste courtois un peu vindicative

Enchevêtrement de chasteté et d'emphase
Délicieuse brume d'amertume et d'extase
D'une fleur sauvage que l'on met dans un vase

Elle a dû certainement faire un long voyage
Pour arriver enfin à trouver une plage
Elle a dû traverser les épreuves des âges

Un murmure lointain mettait l'âme en émoi
J'ai deviné la nudité de l'instant, coi
Le soleil lui-même était figé, sans voix

Tandis que le rocher ridé restait si froid
Un albatros pensif reposant sur un toit
Secoua trois fois ses ailes, d'un air fier et narquois

Sans briser le silence, l'innocence enchantait
Tremblante dignité, instant de vanité
Qu'on ne peut ignoré, qu'on ne peut oublier