Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Un amour à célébrer


C'est un chant délicieux
Qui surgit dans le silence
Un chant magique et joyeux
Doux murmures et transcendance
Mille rayons en cadence
S'enlacent, dansent et s'émerveillent
S'enchevêtrent et s'élancent
C'est que la Terre s'éveille

L'aube frappe à la fenêtre
Et l'enfant qui zézayait
Pose un regard de maître
Du haut de son nid douillet
Sur le nouveau jour qui naît
Un vent doux vient réveiller
L'oisillon qui somnolait
La colombe de la paix

Nostalgique de liberté
Dans un coin le chat baillait
Une fillette s'affairait
Avec un grand bol de lait
Et d'un pas accéléré
Le papa part travailler
Mais, pas avant d'embrasser
La fillette et le bébé

Une nouvelle journée
D'un oeil vif pointe son nez
Page neuve à gribouiller
Nouvel air à siffloter
Nouveau chant à murmurer
Un amour à célébrer
Un secret à partager
Un concert à composer

A.Dima
Bruxelles 22/05/2017