Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Tu étais là

Tu étais là à éclairer
Le labyrinthe de ma pensée
Aube éternelle en émoi
Tu étais là au creux de moi
Oh toi! Doux messager de joie
La cime demeurant en moi
Exquis trésor! Ta douce voix
Me dit : Je serais toujours là!

Tu étais là à m'enseigner
A ne pas vivre résignée
Tu étais là et tu m'aimais
Dans ma frêle humanité
Clair vivier, tu éveillais
L'âme de ma pauvre cité
Pour que sa rose s'épanouit
Qu'elle parfume toute ma vie

Tu étais là comme un roseau
Royal époux de mon enclos
Faisceau, étoile dans ma nuit
Soleil brillant après la pluie
Oh toi! Splendeur sidérale
Sans faste ni vaine gloire
Un Dieu heureux d'être petit
Du malheureux meilleur ami