Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Ton sourire

Ton sourire sait, le noble art d'encourager
Il est pont des soupirs, vanité apprivoisée
Immense empire aux milles raisons d'exister
Son céleste d'une lyre qu'on aime écouter

Ton sourire est comme la naissance d'un vœu
Au creux d'une étreinte, au creux d'un silence pieux
Il est ce beau regard bleu, d'un enfant roi, joyeux
D'un fou marchand de rêves, s'avançant audacieux

Tu y a mis tout le génie de l'humanité
La flamme de la vérité qui fait exister
Tu y a mis finesse, noblesse et majesté
Tu y a mis ce que tu es, ce que tu étais.