Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Offrande

La glèbe dont je suis crée
Et à laquelle j'y retournerai
Est tout ce que je peux t'apporter
La seule offrande que je peux consacrer

Sur ton autel les riches sacrifient
Leurs millions, leurs frères, leurs amis
Et les paumés, tristes, oubliés, abandonnés
N'ont même plus la force de rêver

Touche-moi, sanctifie-moi, sauve-moi
Transforme mes matins gris en joie
En un jour ensoleillé mon peu de foi
Au-delà de ma nuit, fais que je crois!