Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

ode printanière

D'impalpables fragrances embaument le hameau
Les zéphyrs font frémir les plumes des oiseaux
D'un tourment délicieux frétille le ruisseau
Réveillant à la joie, l'herbe et l'arbrisseau

En robe de mariée s'habille l'amandier
Dans la haie, l'églantier, égaye le jardinier
Par ses fleurs blanc-rosé, frêles et parfumées
Et le muguet discret, attend le 1er Mai

La jacinthe étoilée, jolie nymphette
S'évertue à narguer l'humble violette
Dont le parfum exquis parfume la fête
Tandis qu'au ras de sol, fleurit la pâquerette

Mille anges transformés en fleurs de cerisier
Enseignent au monde l'ivresse d'exister
Et les gens délivrés, accueillent la beauté
Avec un coeur rêveur, comme un printemps en fleur