Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Le bonheur d'exister

Au dessus de la mer le rêve se dévêt
Racontant en secret le bonheur d'exister
La nuit s'en fuit, d'un chant d'aube déchirée
Les cloches carillonnent leur mille raisons d'aimer

Sur le sable blanc de mon doigt j'ai dessiné
Mes troublants désirs, mes rêves et mes secrets
Puis dans un regard bleu, discret, ensoleillé
J'ai plongé avec joie, sans soucis ni regrets

Ainsi au mystère à l'éternité livré
Du but de ma pensée, cieux j'ai effleuré
Et je fus alors profondément consolé
Par l'aile frêle d'un rayon de vérité

Certes je ne suis que rêve ou bien poussière
Faite d'envies, d'oublies, passions et colère
Mais un lointain secret, une graine de mystère
Fait, que de mon humanité, j'en suis très fière

Au dessus de la mer le rêve se dévêt
Racontant en secret le bonheur d'exister
La nuit s'en fuit, d'un chant d'aube déchirée
Les cloches carillonnent leurs mille raisons d'aimer