Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

L'amour en vérité

L'eau des cieux continue à couler
Comme un fragile fil d'argent
Tremblant, étonné et étonnant
Osant s'aventurer dans las haies
Egarées, de notre frêle humanité
Pour y semer, la paix
Et le désir de vivre pour aimer.

L'eau du temps en fidèle amie
Attachée au fil invisible de nos vies
Légèrement têtue,s'évertue
Avec une ingénieuse folie
A vouloir greffer sur la nature humaine
Abracadabrante, altérée, incertaine
Le visage paisible du bonheur
Et elle fait cela
Avec une admirable ardeur,
A la lueur d'une douce flamme
Et au son d'un chant d'éternité
Imperceptiblement, mystérieusement cachés
Dans l'âme du monde assoiffé de vérité
Où la sagesse divine s'est invité
Douce virginale vague de beauté
Bien décidée à sauver l'humanité
De tout ce qui l'éloigne
De l'Amour et de la Vérité.

Et l'eau des cieux continue à couler
Comme un fragile fil d'argent
Tremblant, étonnée et étonnant
Osant s'aventurer dans les haies
Egarées, de notre frêle humanité
Pour y semer la paix
Et de désir d'aimer en vérité.