Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

La fontaine de Trévi

Du fin fond des abysses des rêves bleus surgissent
Miroir or-argenté par des rayons bercé
Dès profondeurs de terre au coeur de la cité
Clip, clap,clop délicieux et perles d'eau jaillissent

Source de jouvence clapotis de fraîcheur
Demeure de l'océan où les sirènes en pleurs
Envoûtent de leurs lyres fleuves de voyageurs
Partis à l'aventure mus par l'envie du coeur

Mille visages luisants sous un blond ciel doré
Aux sourires accrochés à leurs lèvres brûlés
Sous la brise subtile de ces jours chauds d'été
S'installent en silence tout près de ton air frai

Belle comme un mirage tu te laisses admirée
Bien que les année fuissent toi tu n'as pas changé
Car ils sont toujours là chevaux et cavaliers
Chevauchant du regard l'univers de clarté

Toujours-là en union symboles et allusions
Sous un voile éthéré d'harmonie et de beauté
Rassemblés sous les colonnes d'un attique orné
Nous invite à rêver d'un paradis à gagner