Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Je te lègue

Je te lègue le ciel bleu de mes rêves d'azur
L'écume du silence de mes souffrances d'amour
Les lys de mes abysses et mes vagues d'ivresse
La fièvre de mes sentiments et ma faiblesse

Je te lègue les souvenirs de mes voyages
L'adieu tremblant de mes écrits, de ces pages
Sur lesquels j'ai brûlé ma vie en offrande
Encens parfumé à odeur de lavande

Je te lègue mon île d'émoi, ses échos
Les ombres écloses d'impalpables coraux
Les arbres de mon jardin avec les oiseaux
Et de mon horizon de pensées, le troupeaux

Toi creuse les cieux pour moissonner l'espérance
Supporte l'assaut de la vie avec vaillance
Dessine la mer, celle que tu veux parcourir
Avec l'azur d'une bonne étoile à découvrir