Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

D'amour et d'éternité

A l'orée de l'aube, par l'amour fécondée
La pensée, qui avant, vivait emprisonnée
Franchira le vieux portail givré. Libérée
De toute contrainte et de tout préjugé

Elle pourra librement déposer son baiser
Sur la stèle de sa terrestre destinée
Se laisser par le Grand Silence transpercée
Par les ondées d'un amour infini, bercée

Loin de la nuit noire qui oppresse l'esprit
Abordant le chemin étroit et escarpé
En quête de beauté et de bonheur sans prix
Elle goûtera la joie d'un endroit inédit

Où les âmes par la joie réelle inondées
Célèbreront la source de la liberté
Car le charnel et le divin réconciliés
Vivront ensemble d'amour et d'éternité