Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Coeur brisé

Au bout de nos plumeaux timide et mystérieux
Philtre miraculeux de musique te des mots
Le poème s'hasarde jusqu'au bout de nos maux
Et ramène à l'amour coeurs aveugles et boiteux

Seul le grain qui se meurt grandissant en secret
Reconnait cet amour qui ose s'hasarder
Lorsque pointe le jour a vouloir libérer
Coeurs et âmes meurtries et amours logotés

En toute simplicité maîtresse de la Vie
Tel un candélabre la Sagesse brille
Dès profondeurs des âges lueur douce pénètre
Planté au beau milieu en plein coeur de l'être

Seul le grain qui se broie devient bonne farine
Qui nourrit l'affamé au temps de la famine
Et seul le coeur brisé peut grâce à la souffrance
Redécouvrir les joies qu'il connût à l'enfance

Coeur doux d'artiste fou qui à longueur de vie
Dans son humilité s'évertue à broder
Au dessus des abîmes couverts d'obscurité
Des cieux bleus, majestueux, aux étoiles épinglés