Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Breuvage de liberté

A voguer sur les routes j'ai passé des années
Ma vie s'abreuve de ce breuvage de liberté
Je suis née pour cela: bourlinguer, fouiner
Dévisager les déserts et les cieux voilés
Scruter l'horizon et chevaucher les idées
Pour en tirer terre ferme. Sans bouleverser
L'authenticité du feu d'immortalité
Qui brûle sans jamais consommer l'identité

Balbutiements que mes pas dans l'obscurité
Vie et mort se côtoient,exhibent leur nudité
Sombre épaisseur de vagues à double identité
Ténèbres gorgés d'aubes, branlante solidité
Des vivants, vacillante vulnérabilité
Battement d'air et d'eau et flammes entêtés
Fuites au-dedans et au-dehors tourmentés
En quête d'intensité et de vivante bonté

De quoi suis-je donc faite? De blancs nuages errants
De froissements d'herbes et des épis ondoyants
De soleils migrants et d'aubes chatoyantes
De racines et des ailes et de questionnements
Faite de bouts de chemin, de labyrinthes géants
De chants d'oiseaux et paradis itinérants
Faite pour devenir un tout cohérent
Je suis donc un grain d'Univers, persévérant