Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurore DIMA

Berceuse Marine


Je l'ai vue un matin, si bruyante, si gaie
Frappant patiente dans le granit des rochers
Glissant sur le sable, écumant dans les baies
Et j'avoue humblement que j'étais envoûtée

La Mer, toujours la même, toujours accueillante
Frémissante étendue d'eau scintillante
Elle nous prend, nous rejette, nous enchante
Par son chant, une berceuse bouillonnante

Insondable, comme les profondeurs de l'âme
Balançant les reflets imprécis de sa lame
Elle règne sur les coeurs, muse implacable
Aimée ou épouse, sauvage, indomptable

Son grand corps mouvant, aussi souple que tremblant
Est un vaste miroir sous le soleil brûlant
Reflet d'insondable cieux, jamais capturés
D'horizons infini qu'on voudrait chevaucher

Quand la prochaine fois vous irez contempler
Au bord de la Mer, rochers, dunes et sentiers
Une seconde du calme et de sérénité
Vous aideras amis, à mieux l'apprivoiser



A.Dima
22/05/2017