Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien MICHEL

Les oiseaux de la vie

Je suis un coeur à prendre, j'ai mon âme à vendre.
Dieu ! l'amour est une douce étreinte éternelle,
De par ses grands yeux d'ambre elle nous ensorcelle.
Inséparables séparés, tels l'amour tendre.

Enlacé dans ses bras je me suis laissé prendre,
Et de ses doux baisers elle m'envoute, belle
Fleur que vient cueillir l'aube, tu es l'hirondelle
De paix qui vole sur mon coeur de pierre en cendre.

Mais pourtant, voici le grand faucon de la haine,
Immense créature qui cause la peine,
Moi qui avais cru en être débarrassé,

La voila qui jette sur moi son voile noir
Et qui m'entraîne dans le puits du désespoir,
Tourne autour de moi tel un vautour affamé.