Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien LEROY

Sur le vif

Regarde les étoiles
Et dis-moi si pour toi en est-il tel
Que rien ne s’y dévoile...
De troublantes irritations de tendresse
Qui comme qui dirait, me coupe les ailes.

Sentir les tragiques pulsations emplies de détresse
Cette pompe à hémoglobine, Une pompe à vide…
Des effets d’un seul bloc, lucides…
Alors, comme cette regrettable hirondelle,
Je m’en irai à tire d’Elle !

La vie, l’amour, la mort
Sonnent pour moi comme un oxymore,
En effet,
Je ne perçois exclusivement ce noir d’ivoire,
Cette obscure clarté… Mystiquement physique !
Cette foi désespérée