Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélien LEROY

L'ombre d'une fleur

Désespérément, tout me paraît utopique…
Tout comme ces ruines ancestrales imbibées des odeurs
D’acres parfums suaves d’une fleur…


La mort affûte sa faux
Et puis les temps viennent,
La desquamation de mon masque exsangue…
Alors, celui-ci se trahis, repars,
En sens inverse !


C’est le déambulatoire de l’ennuis
L’impatience de ne point encore apercevoir
La piste pentue, très pentue du psychodrôme.
Plus qu’à se scratcher… Kamikaze castré
Sur ce monolithe fécond.


Le bourdonnement des mouches sonne comme le glas,
Il ne reste plus qu’un ballon de baudruche rouge
Gonflé à l’hélium qui s’envole tout là haut !…Là bas.
Une grande dépression quand je quitte l’enfant
Jeanne, ma fille
Ma toute petite
Ma toute petite poupée…