Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélie Ondine MENNINGER

Mélusine

Mélusine dansait sous la lune masquée
L'enfance tirait au sort celui qui grandissait
Mais bleus restaient les orphelins
Dans le ventre argenté

Le ciel pleurait des larmes de saphir(s)
Personne personne ne voulait grandir

"Si le monde était plus beau s'il chantait encore
Peut-être croirions-nous à ce tendre rêve d'or
Nous danserions en cercle...C'est la danse des morts

Ondine souriait tristement en pensées
Sœur de la fée que l'on sait enfantine et
Joignait les mains plissait ses yeux fermés

Il lui restait la vie et le rêve en désir
Les mots sur les cahiers à lire et à écrire

Ainsi silencieuse l'on pourrait croire qu'elle dort
Mais elle prie merveilleuse pour une nouvelle aurore

Un vide creuse la nuit en toi est ce trésor