Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aurélie LEPEU

Dans la clarté de l'été

Dans la clarté de l’été
L’amour cherche à envouter
Quelques âmes esseulées
Quelques cœurs déchirés

Dans la clarté de l’été
La vie cherche à s’imposer
Partout de chantantes rondes
Les rires des enfants du monde.

Dans la clarté de l’été
Une jeune fille éplorée
Ne trouve pas le soleil
Pour elle rien n’est plus pareil

Dans la clarté de l’été
Toute de noir habillée
Le souv’nir de son visage
Embrouillée comme un mirage

Dans la clarté de l’été
Pourquoi est-elle si glacée ?
Pourquoi s’en est-il allé ?
Dans la clarté d’un été...