Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustine LA FOLIE

Chez soi

Est-ce que je me sens chez moi?
Peut-être avec les portes fermées!
Pas vraiment!... Pas vraiment!
Entourée par le vide...

Une présence fantôme
Une présence légère
Un espace opale
Une nature exclue

Et ces arbres majestueux
Ces troncs rabotés
Support d'un toit protecteur
D'une vie intime

Pétales de rose
Pétales d'une rose pale
Parfumée par la mer
Et un vent tiède

Oh! Vous êtes ici!
Je me sens chez vous
Amis éternels!
Parfums de jeunesse.