Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

augustin Garcia

Ode aux étoiles ...

À vous, étoiles qui éclairent le ciel.

L'envol de ma plume ténébreuse s'envole
vers une mer de lumière où scintillent des feux.

Qui allume de façon triste et douloureuse,
les funérailles du jour, défunt de sa lumière.

Privé de sa lumière dans une nuit froide,
une armée d'or qui dans une mer s'estompe,
gardant le trône du chœur éternel.

Dans un ciel, un arc-en-ciel divin,
en cristal et en feu,
de ses yeux veille sur un monde aveugle.

Des signes illustres et souverains,
qu'une flamme éloquente nous parle,
dans un Univers de silence et muet.

Dans une obscurité de lueurs ardentes,
la bulle qui donne à la nuit
Une robe de lettres de lumières.

Des mystérieuses étincelles dans de tristes ténèbres,
de bijoux précieux et d'un rêve glacé.

Des habits de fête habillés d'un soleil,
ces espionnes de cet amant caché.

Des fontaines de lumières pour éclairer le sol,
de fleurs luisantes du jardin du ciel.

Les oiseaux ténébreux adulent mes angoisses et mes peines,
déjà, les muses dans le ciel sont devenues mes sirènes.