Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

augustin Garcia

LE BANNI

Quand je voyais, au déclin du jour.
S’élever du fond d'une petite vallée,
la fumée d'une petite chaumière.
Je me disais :
« Heureux celui qui trouve,
Au crépuscule, le foyer familial
Et s'assoit au milieu des siens » !

Le banni est toujours, partout, seul ...

"Ces arbres sont beaux,
Ces fleurs sont belles,
Mais ce ne sont pas les fleurs
Ni les arbres de mon pays
Et ils ne me disent rien :

Le banni est toujours, partout, seul ...

"J'ai vu deux vieillards entourés d'enfants,
comme l'olivier et ses pousses.
Mais aucun de ces vieillards ne m'appelait mon fils,
Aucun de ces enfants ne m'appelait mon frère ".

Le banni est toujours, partout, seul ...