Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

augustin Garcia

L' Altitude...

Ils ont fini par te faire dire
Pourquoi s'poser tant de questions
Pour le meilleur et pour le pire
Il n'y a de vrai que le pognon !

Que tout s'achète que tout se vend
Que la morale n'est que du vent
Que l'important c'est de gagner
Savoir toujours plus s'élever
Afin de vivre sur les hauteurs
Loin des perdants et des rôdeurs...

Comme le monde est beau
Comme le monde est beau quand on le regarde de là-haut...

Ils ont fini donc par t'avoir
À partager leurs certitudes
Ils ont fini par te faire croire
Qu'il n'y a de vrai que l'Altitude...

Qu'il faut savoir piller la vie
N'avoir pour maître que le profit
Choisir l'soleil plutôt que l'ombre
Et fuir l'horreur d' ce qui est sombre
Afin de vivre sur les hauteurs
Loin des perdants et des rôdeurs...

Comme le monde est beau
Comme le monde est beau quand on le regarde de là-haut...

Mais on perdra un jour nos ailes
Pour retomber du Paradis
Me restera alors ma pelle
Pour préparer mon dernier lit

Aux pieds de ces fameux sommets
D'où l'on aura dégringolé
Rejoignant tous ces pauvres gens
Que l'on avait laissé crevant
Afin de vivre sur les hauteurs
Loin des perdants et des rôdeurs...

Comme le monde est laid
Comme le monde est laid quand on le regarde de trop près

Comme le monde est beau
Comme le monde est beau quand on le regarde de là-haut...

Jean-Claude Soulier