Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

augustin Garcia

ASTURIES

Terres Celtes, du nord du pays ibérique,
non foulées , par ces assaillants colériques.
Ta vierge aimée et protectrice,
est toujours et encore actrice.

Près des monts et des vallées,
là- haut, elle s’en est allée,
Protégée tes seigneurs apatrides,
contre ces hordes cruelles et torrides.

Au fond de tes mines de charbon,
jamais, on n’a vu de patrons.
Dans tes terres très prisées,
une future reine est née.

Fiers, droits, et courageux ainsi sont les Asturiens.
Ils l’on payés chèrement ces fidèles républicains.

Quand j’ai écris ce poème,
Elle n’était pas encore reine
Mais elle était déjà née
Comme dans un conte de fée !