Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

augustin Garcia

Appel du Verbe: Aimer

Si un jour un vœu m’était accordé
Je voudrais être un nouveau-né.
Être dans les bras, aimé et embrassé
Manger, dormir à volonté...
Ce n'est pourtant pas beaucoup demander.
Vous me direz que c’est la charité.
Quand on vous demande l’hospitalité
Mais si un jour vous devez y passer
À toutes ces questions que vous vous poserez
Aucune réponse vous n’obtiendrez !
Aussi de toutes mes forces, j’ai envie de crier
Envers cette putain de société
Qu’au lieu de nous couvrir de saleté
Ce qu’on vous demande, c’est de nous aider.
Mais vous êtes trop cons pour y penser.
Et vous préférez nous laisser crever
Vous voudriez bien me voir pleurer?
A ceci je réponds:
« Allez vous faire aimer... ! »