Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

augustin Garcia

À mon père,

Tu n'as jamais connu une paisible vieillesse,
ta vie tu l'as tracée, en suivant tes idées.
Hier, sans bruit , et dans l'oubli de tes actes,
le souffle de ta voix s'est éteint à jamais.

Tu ne demandais rien, juste plus de justice,
dans ton coeur tu n'avais, qu'amour à partager.
Mais usé, las, fatigué, tes rêves s'amenuisent,
et paraissent perdus, dans un monde saccagé.

On se parlait si peu, un regret à jamais.
Pourtant nos vies étaient unies d'un lien si puissant,
je garderais de toi, l'image de l'amour et l'espérance.
Et ton doux souvenir me manque éperdument..