Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

On dit qu'on doit mourir

On dit qu'on doit mourir,
Bien qu'un jour ou l'autre,
On quitte les nôtres
Non pour les faire souffrir.

On dit qu'on doit mourir,
D'une façon soudaine
Sans peur, remord ni haine,
Sans pleurs ni même sourire.

On dit qu'on doit mourir,
Et pour nous c'est la fin,
Une fin sans lendemain,
Une fin pour nous unir

Car on est semblable
Aux sentiments forts.
Et puis lorsqu'on est mort,
On demeure à l'égal.