Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

L'Esprit

"-Etes-vous fou ?
-Non, ouvert d'esprit.
-Enfin, regardez-vous !
-Quoi ? Qu'ai-je fais, qu'ai-je dit ?
-Rien, rien du tout...
-Alors, pourquoi dites-vous cela ?
-Pour vous faire comprendre.
-Comprendre ? Je ne saisi pas...
-Il ne faut pas nous méprendre.
-Alors, que dites-vous, mon ami ?
-Que vous avez l'esprit fermé.
-Et bien, comme chaque esprit !
-Oui, mais en paroles connotées.
-Dites-moi, vous le pensez ?
-Sûr je n'ai jamais autant été.
-Mais comment y remédier ?
-Impossible, mais pour vous rassurer...
-Dites-moi, s'il vous plaît !
-Vous n'êtes pas un cas isolé."