Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Augustin DE FREZAC

A Elodie

Des années de rires, des années de pleurs,
Mais toujours un perpétuel bonheur,
Celui qui inspirait notre respect,
Envers toi, celle que l'on ne peut qu'aimer.

Mais quand le préjudice fut venu,
L'épais crachin qui mouille ton esprit nu,
Et la source de ta relégation,
A occulté, sans regret, ta raison.

Aujourd'hui, le vent peut te dissiper
Le voile soustrayant ton humanité,
Pour laisser paraître une vie semblable
Ou presque à celle de la vie préalable.

...Tu ne mourras pas !