Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey VERNET

Petite fille.

Petite fille je peux lire en toi, tes yeux
Pleins de songes, absents m'émeuvent,
Pleins de phrases se bousculent à tes lèvres,
Manque d'assurance, ta plume ne te suit pas,
Ton corps est en transe, animé d'une fièvre inconnue,
Le monde qui t'entoure ne te comprends pas,
Petite ingénue.

Un air sérieux se dépose sur ton visage,
Ta voix a tendance à tromper ton âge,
Tu me renvoies mon image,
Souvenirs de mon reflet,
Mon miroir passé,
Personne vraiment ne voit qui tu es.

Mais ce n'est pas toi,
Cette folie qui t'anime se dévoilera,
Il faut du temps, patiente,
Montrer au monde, l'émotion que tu provoqueras,
Tu en deviendras vite consciente.