Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey VERNET

L'adolescence

Quand on est jeune fille
On ne reste pas tranquille,
L'enfance est terminée
On oublie les choses dépassées.

Passons dans un autre univers,
L'adolescence
On a la tête à l'envers,
L'inconscience
On manque d'air,
Manque d'assurance, l'adolescence.

Nous cherchons le bonheur
L'amour, l'argent, le cœur
Nous fuyons la réalité pour faire vivre nos rêves
Liberté : le seul mot pendu à nos lèvres

Il nous est infligé d'écouter
Des bavardages insensés
Nous disant de prendre ce chemin
De ne jamais le quitter
De toujours lui tenir la main
Destination : la société.