Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey POULIN

Le temps

Si on pouvait échapper au temps
La réalité la plus longue a venir
Mais notre corps est prisonnier de ses instants
Et il y a notre esprit, pour nous enfuir

J'ai déjà écrit ces mots, qu'ils sont passés
Un éclair dans mon esprit, trop vite dissipé
Ils sont écrits, mais fragiles, tel un bébé naissant
Rien ne peut m'empêcher de les effacer sur l'instant

C'est davantage le temps qui s'échappe à nous
Trop aveugle pour voir la réalité du présent
Trop vite on grandit, trop vite on vieillit, et on est
absent
De notre vie, de nos amis et de notre réalité d'amour.