Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey POULIN

La chandelle

Une merveilleuse chandelle
La flamme est pourtant faible
La voici à sa fin
Ainsi va l'éphémère amour

La flamme est désormais morte
Moi, je suis étouffée par les larmes
Déchirantes, telles des armes
Je suis abandonnée dans la cohorte

L'amour, laisse un monde lugubre
Lorsqu'il est éteint, que de blessures
C'était un piège, une morsure

Ainsi va l'éphémère amour
Il nous laisse dans la misère
Parfois, pour toujours

Car l'amour est le plus beau des mensonges.