Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey NOIRET

Le Paquebot Hanté

14 avril 2012.

Cent ans d'histoire
Je n'arrive pas à y croire
Que tous ces corps
Soient tous morts.
Pantins inanimés
J'entends leurs appels
Qui m'entraine
Dans les eaux de l'Enfer.
Je reconnais cette haine
A leur tour, leurs corps
Sont devenus du gel
Comme cet iceberg
Qui a causé tant de pertes!

Devenues ennemis de la glace,
Leurs Âmes gelées, damnées
Survolent l'Océan Enchanté.
Je n'entends plus aucun battement
Les coeurs se sont échappés.

Je vois des ailes
Qui surplombent le bleu maléfique,
Instant magique
Où les Âmes s'emmêlent.
Depuis cent ans, la bataille ne s'achève
Jamais n'aura lieu la trêve.

Image fictive
D'une histoire réelle
Ces soir, mon Âme est en eau trouble.