Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey NOIRET

De Vous à Moi

Déraisonner, vous me dites divaguer
Moi, je vous dis impossibilité.

Bonheur, vous répondez satisfaction
Ce à quoi je réponds mensonge.

Libération, vous ajoutez délivrance
Et moi, j'ajouterai sans espérance.

Pensée, vous suggérez l'esprit
Et moi, je suggère la seule Amie.

Mélancolie, vous affirmez la tristesse
Moi, j'affirme la beauté de cette Déesse.

Diable, vous murmurez Maudit
Et je crie la Vie!

La Mort, vous déclarez la fin
Où moi, je déclare le commencement
D'une nouvelle Vie.
Une s'achève enfin
Et une autre apparaît sur le chemin.

Je vous dis Immortel et votre voix se gèle,
Vous ne croyez en ce que vous ne comprenez.
Immortel, moi j'ajoute l'indéfinissable Néant
D'un domaine impérissable.