Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey NOEL

Folle de lui

Une seconde,
Une minute,
Une heure;
C’est la journée entière qui est longue sans lui.

Un jour,
Une semaine,
Un mois;
C’est sa vie entière qu’elle veut passer avec lui.

Un lac,
Une mer,
Un océan;
C’est tout ce vide qu’elle ressent en son absence.

Le ciel,
La galaxie,
L’univers;
C’est l’étendu de son amour qu’elle a à son égard.

Une rose,
Une marguerite,
Une tulipe;
Ce sont les odeurs qui lui rappellent ce doux bonheur.

La lune,
Le soleil,
La voie lactée;
C’est ce qu’elle voit briller quand elle croise ses yeux.

Son corps,
Son cœur,
Son âme;
C’est tout son être qui tremble lorsqu’il la prend dans ses

Son regard,
Sa bouche,
Ses mains;
C’est ce qui fait battre son cœur lorsqu’ils les posent sur

Ses yeux,
Son sourire,
Tout son être entier;
C’est ce qui la fit tomber en amour.

Sa voix,
Son rire,
Ses paroles;
C’est ce qu’il y a de plus mélodieux à son oreille.

Une année,
Un siècle,
Un millénaire;
C’est tout le temps qu’elle ne cessera de penser à lui.

Un couplet,
Un refrain,
Une chanson;
C’est tout le répertoire musical qu’elle voudrait lui dédier