Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey GUYOMARD

Le puits d'amour

La tristesse comme un puis,
Aussi lointain que dans les bois,
Et de nos larmes le peuple boit,
Etpuis?

Ne suis-je pas sot?
Attendant du roi le sceau,
Le reflet, coin de paradis bleu,
Alors qu’ au fond du puis il pleut,


Peut être que se reflète que mon reflet
Mais j’aperçois défiler la vie,
L eau vital de mon peuple, des valets
Sans leur demander leur avis,


Dans ce beau miroir, la vérité
Comme une fleur fané,
Ceci serait un puis d’ amour,
Pour toujours ?


Comme l’eau, l’inspiration se renouvelle,
Mais si je pleur
C’est pour la fleur,
Sera-t-elle sauvit par le ciel ?


Je regarde ces gens,
Dans le reflet de l’eau couleur argent,
Deposer leur argent,
Comme si que c’était urgent,


Le tresor vient du ciel, de l’eau,
Et dans mon trou, je me sans si haut
Comme si que mes poème serait plus profond,
Que l’abime sans fond


Sur sa pierre, je grave
Que a l’étroit, j’ai vecu ici comme dans un cave
Avec cette eau de vie, cette ivresse,
Peut être veras-tu un arc en ciel de ma detresse,


A la force de leurs bras, la vie va et viens
Comme mon inspiration, mais mes larmes,
Si elles sont mes armes,
Surement qu’elles épuisent la terre, terrien !



De notre puits d’amour, il est de même que la poésie,
Ainsi…