Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey GUYOMARD

La prairie

Tu es à la librairie ?
Non, je suis à la prairie...
Dans un tourbillon,
J’y vois tous les papillons ;


C’est quand que tu te marie ?
Non, je suis à la prairie...
J’y sens la rosée du matin, la fraîcheur
D’une jeune fille en fleur ;


C’est quand que tu guéries ?
Non, je suis a la prairie...
Mon quatre feuilles
A été emporté par un écureuil ;


C’est quand que tu péries ?
Non, je suis à la prairie...
Ici le bonheur est éternel
Le temps d’un envol de coccinelle ;


C’est quand que tu pourris ?
Oui ! je suis à la prairie,
Pollen des abeilles, Féerie !
Je retourne d’où je viens, de la serre
Au ventre de la terre !