Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey GUYOMARD

La Fontaine

La fontaine


La fontaine,de marbre,arrosant comme éléphant,
En sage, de minéraux et d' eau transparent , hier,
Ses sculpture taillé comme il allaiteraient un enfant,
Aujourd'hui, contes les protéger contre cœur de pierre

Chaque royaume toujours vivait d'eau fraîche et de philosop
Et pour tous cette cascade était la plus belle métaphore de
Qui s 'écoulait comme une fête bien arrosé,
Et qui toujours du petit matin en avait la rosé


L arrosoir arrosé n avait que ses défenses,
Contre la cour du lion récréation du dauphin,
La fontaine pataugeait sans offense,
Le roseau en dis qu il avait le dos fin

Pareil le soir qu’au coucher du soleil,
Tout plein de champagne de merveille,
La fontaine dilemme son eau ou l'eau de vie,
Plaire et instruire écrit son encre son avis



Comme renard, Pareil était ses conte,
En corbeau, dédié sagement au comte,
Moi dans mes souvenir d'enfant sage,
Je récitais son poème par cœur, les image,
Sans jamais en faire un fromage, le fromage
Dans mon bec récitant poésie, tomba de la page !