Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey GUYOMARD

Arbre fruitier

Peut-être pourrais-je cueillir un fruit?
Je serais bien heureux si tu disais oui
Toute la fraîcheur serait dans ma bouche
Non mais tu ne trouve pas cela louche !

Peut-être pourrais-je cueillir une branche?
Je m'en servirez après avoir mangé la pêche
De bâton pour la pêche
Et les poisson, n' est-ce pas pêché ce manche

Peut-être pourrais-je faire une boisson?
Qui coulerais dans ma bouche comme de la sève
J'entendrais toute les sensations,les sons
N est-ce pas la pomme interdite de Eve!

Peut-être pourrais-je cueillir des branches
Pour me défendre épée de bois, des cabane, revanche
Et pour faire peur des épouvantail
Les oiseaux vivaient en paix, que te pagaille

Peut-être pourrais-je cueillir des feuilles
Je pourrai faire des panier en osier
Et sur ma tête de beaux lauriers
Se lançant tant de fleurs, mais que met-il dans son panier,

Peut être que je pourrais cueille ton tronc
Je pourrai me construire un radeau
Pour aller sur des îles aussi acidulé qu'un citron
Va t'en ce n'est pas trop tot!

Douce gourmandise que cela dur,
Oh confiture!