Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Audrey DUPONT

Dis-lui

Dis-lui que le vide d’un cœur
Est plus lourd en ce monde
Que les voix qui se lassent !
Dis-lui que l’amour est une arme
Qui ne sait pas guérir
Les blessures les plus sales.
Dis-lui que le ciel s’adoucit
Quand il rêve de moi,
Que la nuit assombrit
Chaque jour qui trépasse.
Je chavire l’horizon des visages
Qui s’affaissent ; les mots tuent,
Les mots blessent !

Et si ma vie retarde,
Je n’ai plus de larmes
A t’offrir ce soir.
J’embrase les souffrances
Inclinées sur la pente
De mon infirmité.

Dis-lui que j’aime tant souffrir…

Je n’ai plus de rives où purger ma peine
Juste une blessure
Confinée dans un monceau de haine .

Dis-lui que j’aime tant qu’il puisse
Lire en moi
Comme dans un livre…
Qui se serait refermé sur mon âme.