Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aude SENLIS

En inertie

Lorsque le soleil s'éteint,
En ces contrées hostiles,
Sur la toile se dépeint,
Les ombres de la ville.

Et la nuit se languit,
En d'aimables murmures,
Et les cœurs se replient,
Cachés sous leurs armures.

Puis le sablier s'écoule,
À tout petit pas comptés,
Puis la vie s'en découle,
En ces longs soir d'été.

Les esprits en veillent,
Se racontent des histoires,
Des rêves sans sommeil,
Auxquels on ne peut croire.

Bientôt viendra le jour,
Attendu tel le messie,
La nuit cessera son tour,
Au bal des âmes en inertie

Le 07/04/2018​