Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aude SENLIS

Confession d'une alcoolique

Mon regard perd de son éclat,
Mon teint devient grisaille,
Je fixe ma bouteille de téquila,
Mon âme comme souvent déraille.

Je me parle à moi-même,
Je ne comprends plus, je ne sais plus,
Seul dans le noir, j'efface ma peine,
Avec ce breuvage qui me tue.

Ne plus penser, tout oublier,
Elle est ma seule amie,
Celle à qui je peux me confier,
Celle qui m'emporte dans sa folie,

Dehors mes pas caressent le pavé,
Mon breuvage à la main, je ne fais que trébucher,
- "Foutez-moi la paix, balayez devant vos portes" !
- "Qu'avez-vous donc à me regarder de la sorte" ?

Je m'envoie une autre lampée,
Elle brûle ma trachée, oui je le sais...
Mais je n'en ai jamais assez,
J'ai toujours peur de manqué.

- "Regarde-moi seigneur, qu'as-tu fais de ma vie" ?
Pourquoi de la sorte t'acharner ainsi ?
Ce mal-être qui me ronge tel un rat,
Je préfèrerais passer de vie à trépas.

Les lumières de ma ville scintillent,
Je me laisse bercer par cette ronde de couleur,
Doucement le sommeil me titille,
Je ne ressens plus ni peur, ni douleur,

Ainsi va la vie...