Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aude RENAUD

Je voudrais arracher les murs

Je voudrais arracher les murs
Les murs blancs de ma prison
Les murs rouges de ma colère
Les murs noirs de ma haine
Je voudrais arracher les murs
Ces murs qui m’enferment
Ces murs qui m’étouffent
Ces murs qui me tuent
Je voudrais arracher les murs
Rayer les parquets
Casser les fenêtres
Briser les meubles
Je voudrais lui arracher les yeux
Lui arracher la peau
Lui arracher les cheveux
Lui arracher les os
La broyer toute entière
Et qu’il ne reste rien de son corps que de la poussière
Mon âme encrassée d’espoir se tait
Et se mure dans son chagrin
J’ai cru que cette fois c’était bon
Qu’enfin j’aurais droit au bonheur
Que c’était pour moi
Qu’il était à moi
Mais non
Bien entendu
Ça paraissait trop évident
Ça me paraissait trop évident
J’ai cette boule au fond de la gorge
J’étouffe
Pourquoi