Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aude GEIST

À Florinda

Femme jadis forte, je te vois si débile
Et dans la douleur, je t'admire, si fragile
Assise non loin de toi, je la vois, la Mort
Elle est là, patiente, elle t'attend souriante
Fidèle à tes côtes, elle veille sur ton corps
Jour et nuit, nuit et jour; son visage me hante

Oh Florinda, s'il te plait, ne nous quitte pas !
Mais si seulement tu avais le choix... Pourquoi ?
Seigneur pourquoi ? Pourquoi Florinda ? Injustice !
Cette âme vraie ne méritait pas ce supplice...
Et je l'entends répéter, du fond de son lit,
Âme courageuse, "C'est fini, c'est la vie !"