Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aude DOIDEROSE

Phalène

Comme la phalène se brûle toujours aux lampes
Mon esprit cogne sans cesse à ton corps
Mon amour pour toi n'est toujours pas mort
Malgré mes efforts, ton odeur me hante.

Tu sais, pourtant, je le tue peu à peu
Parfois je l'étouffe dans mes oreillers
Il suffoque alors, puis il se laisse aller
Et sa mort me cause un chagrin affreux.

Je l'ai noyé de mes larmes amères
J'ai cherché à le perdre, mais il a reparu
Comme un fantôme, silencieux et têtu
Qui veut toujours revenir en arrière.

J'ai achevé cet amour tant de fois
Quand, par raison, j'ai voulu renoncer
Mais il revenait toujours me chercher
Bel innocent, comme un enfant de toi.

Paris - 30 janvier 2010