Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aucun LILLE

L'orpheline



Que la lune brille ou que la nuit soit noire,
Un soir est un remords, un jour lueur d'espoir;
Ici, ou là-bas, personne ne la connaît,

Seul le miroir de l'Âme révèle ses pensées,
Un reflet d'existence, qui l'attend sous la pluie,
Insistance et patience, prison de l'insomnie.
Sous ces sourires se cachent les interrogations,

Jeu douloureux quand " je " devient une question
Etroite dans son image, l'orpheline se déjoue.