Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aubin Durand

Phare de ma Campagne

À ton toit de cuivre vert,
À ta pierre tourterelle de Berchères,
Toi le phare de cet océan de blé,
Qui comme Jean Moulin résiste,
Aux tempêtes, guerres et flots de touristes,
Qui du pied de tes vitraux peuvent t'admirer,

Toi le Jehan de notre campagne,
De Beauce sœur de Champagne,
Aux parures taillées de finesses,
Sous cette nef aux reflets bleus Chartres,
Tu sacras le bon Roi Henri IV,
Mais toujours pas de traces de vieillesses,

À tes vitraux aux milles couleurs,
À ton labyrinthe slalomeur,
A ton horizon jaune céréales,
Toi notre Dame des Nôtres-Dames,
Du chartrain tu es sa Madame,
Toi, tu es notre Cathédrale.