Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aube DE LAVENERE LUSSAN

Aux grilles des jardins

Aux grilles des jardins
Bruissants d'air et d'oiseaux,
J'ai vu danser les roses
Au vent de mes amours.

Dans les pas du soleil,
Sur un lac de rosée,
Merveilleuses de vie
Sous le regard du ciel.

J'ai vu des roses rouges
Arracher leurs épines
Et taire leur douleur
Pour briser toute haine.

J'ai vu des roses blanches
Se laisser cueillir
Sans le moindre murmure
Pour que l'espoir demeure.

J'ai vu des roses d'or
En vase prisonnières
Offrir leur liberté
Pour que la paix soit reine.

Et j'ai vu tant de roses
A dessein se flétrir
Puis mourir dans la joie
Pour que le bonheur soit.

Aux grilles des jardins
Bruissants d'air et d'oiseaux
Où sont belles les roses
Au vent de mes amours.