Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Athanase BELLEJONC

Tu me parais Ondine

Est-ce un songe de séraphin
Quand je vois tes formes d'Ondine ?
Ou même tes douces narines
Sous ta chevelure d'airain ?

Ton coeur joue-t-il le son câlin
Que l'on entend jusqu'à Messine ?
Est-ce un songe de séraphin
Quand je vois tes formes d'Ondine ?

C'est un rêve dans un écrin
Que ta jeune beauté sans ruines.
Ah ! Tu me fais courber l'échine !
Oh ! Et puis, là, je doute enfin...

Est-ce un songe de séraphin ?